ランこれ|みんなで作る人気投票のランキング総合サイト

このエントリーをはてなブックマークに追加

ボードゲームの人気投票ランキング一覧(新着順)

推理タイプのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

推理タイプのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

推理タイプのボードゲームの人気投票です。 是非、ご参加下さい! 推理タイプとは 探偵や脱出などのテーマになっているボードゲームに多いメカニクスです。限られた情報から正解や勝利に結びつけるために、仮説、実証、再検証などを行い正しい推理で正解・勝利を勝ち取ります。

投票開始:2019/12/25~

陣取りゲームのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

陣取りゲームのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

陣取りゲームのボードゲームの人気投票です。 是非、ご参加下さい! 陣取りゲームとは エリアマジョリティともいい、プレイヤーがメインボード上のマスに自分のコマを配置し、その数の大小で得点を決定するメカニクスです。

投票開始:2019/12/16~

ドミニオンの拡張セットで一番オススメできるものを決める選手権

ドミニオンの拡張セットで一番オススメできるものを決める選手権

カードデッキ構築型ボードゲーム「ドミニオン(Dominion)」で発売された拡張セットの中で一番オススメしたいものに投票をお願いします。 投票項目に入っていなくて投票したい拡張セットがある場合は項目を追加して投票してください。

投票開始:2019/12/06~

バランスゲームのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

バランスゲームのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

バランスゲームのボードゲームの人気投票です。 是非、ご参加下さい! バランスゲームとは コンポーネントを積み重ねていくことで徐々にバランスが不安定になっていくボードゲームのことで、崩さないようにゲームを進めていきます。

投票開始:2019/11/18~

チキンレースのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

チキンレースのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

チキンレースのボードゲームの人気投票です。 是非、ご参加下さい! チキンレースとは リスクを侵せば侵すほど得られる得点などが増大していくボードゲームのことです。

投票開始:2019/11/15~

協力プレイのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

協力プレイのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

協力プレイのボードゲームの人気投票です。 是非、ご参加下さい! 協力プレイとは プレイヤー同士で協力してゲームが進行していくボードゲームのことです。

投票開始:2019/11/13~

リアルタイムのボードゲーム 人気投票

リアルタイムのボードゲーム 人気投票

リアルタイムのボードゲームの人気投票です。 是非、ご参加下さい! リアルタイムとは 定められた停止条件が発生するまで自由にアクションを行って良いというボードゲームのことです。 アクション回数が無制限な代わりに、終了時間が設けられていたり、残り1名となったらあと何回までや、誰か1人が完成したら終了など、時間・回数・状態などの制限が設けられているものがリアルタイムというメカニクスにあたります。

投票開始:2019/11/07~

迷路のボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

迷路のボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

迷路(メイズ)のボードゲームの人気投票です。 是非、ご参加下さい! 迷路(メイズ)とは プレイヤーがスタートからゴールするまでのルートが1~複数設定されている(迷路になっている)ボードゲームのことです。

投票開始:2019/11/06~

謎解きのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

謎解きのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

謎解きのボードゲームの人気投票です。 是非、ご参加下さい! 謎解きとは 名前の通り、事件や犯人、脱出方法を推理・特定するタイプのボードゲームのことです。

投票開始:2019/11/05~

ストーリーメイキングのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

ストーリーメイキングのボードゲーム 人気投票【メカニクス別ランキング】

ストーリーメイキングのボードゲームの人気投票です。 是非、ご参加下さい! ストーリーメイキングとは 物語を作ったり、物語の展開がゲームに強く影響を及ぼすタイプのボードゲームのことです。

投票開始:2019/11/04~

放課後さいころ倶楽部 キャラクター人気投票

放課後さいころ倶楽部 キャラクター人気投票

放課後さいころ倶楽部に登場するキャラクターの人気投票です。 ※項目にないキャラは追加して投票お願いします

投票開始:2019/10/06~

ボードゲームが分かるアニメ人気投票

ボードゲームが分かるアニメ人気投票

ボードゲームの楽しさをアニメに知ることができるアニメの人気投票です。このアニメもボードゲームを知ることができてオススメだよってものがあれば是非、投票項目に追加をお願いします。

投票開始:2019/10/05~

始めての人に薦めたいボードゲーム人気投票

始めての人に薦めたいボードゲーム人気投票

始めてボードゲームをするという人に是非薦めたい面白くて分かりやすいボードゲームを決める人気投票です。ぜひ投票にご参加ください。

投票開始:2019/10/05~

桃太郎電鉄シリーズで一番面白かった作品に投票するランキング

桃太郎電鉄シリーズで一番面白かった作品に投票するランキング

ハドソンが発売したRPG 桃太郎伝説のセルフパロディボードゲームソフト「桃太郎電鉄」シリーズで一番面白かったと思う作品に投票するランキングです。 ランキングに入っていない作品があったら「投票追加を追加する」で入れて投票してください。 投票追加を追加の基準は、「桃太郎電鉄」シリーズであることです。

投票開始:2019/08/29~

子供と一緒に楽しめるボードゲーム

子供と一緒に楽しめるボードゲーム

ルールが簡単で子供と一緒に遊べるボードゲームの人気ランキングです。

投票開始:2018/12/31~

協力型ボードゲームの人気ランキング

協力型ボードゲームの人気ランキング

協力型ボードゲームは一般的な対戦型のボードゲームと異なり、参加者同士がクリアを目標に協力し合うボードゲームです。このランキングはその中の人気ランキングです。

投票開始:2018/12/31~

ストラテジータイプのボードゲームの人気ランキング

ストラテジータイプのボードゲームの人気ランキング

ストラテジータイプのボードゲームとは、戦略や戦術、兵站のような要素を重視する勝利のために熟考し計画を練って攻略するタイプのボードゲームです。多くのストラテジータイプには経済や探検といった要素も含まれます。これら要素を含むボードゲームの人気ランキングです。

投票開始:2018/12/31~

2人で遊ぶと楽しいボードゲーム

2人で遊ぶと楽しいボードゲーム

2人で遊ぶと楽しいボードゲームの人気ランキングです。

投票開始:2018/12/30~